Ahsan, Putra Kebanggaan Palembang

18 Mei 2009 at 11:40 pm 29 komentar


Mohammad Ahsan/Bona Septano berlaga melawan pasangan Inggris di kualifikasi kejuaraan Piala Sudirman 2009

Sejak debutnya di layar kaca Global TV kala bertanding di kejuaraan piala Sudirman pekan lalu, nama Mohammad Ahsan langsung melejit tinggi. Berpasangan dengan Hendra Setiawan untuk menggantikan Markis Kido yang cedera, Ahsan memperlihatkan permainan yang matang. Siapakah sebenarnya Ahsan?

Ahsan lahir di Palembang, 7 September, 22 tahun yang lalu. Diarahkan untuk bermain serius di bulutangkis oleh orangtuanya, Ahsan beserta dengan kakaknya hijrah ke Jakarta setelah lulus SMP di Palembang. Sembari bersekolah dan berlatih bulutangkis, Ahsan akhirnya bergabung dengan Bona Septano untuk memperkuat partai ganda putra merah-putih sejak tahun 2005.

Kiprah Ahsan/Bona cukup mengejutkan masyarakat dalam maupun luar negeri karena tiba-tiba sudah muncul saja di papan 10 besar dunia dan menjadi pasangan pelapis ganda utama Indonesia, Markis Kido/Hendra Setiawan. Ditambah lagi penampilannya yang cukup memukau pada saat berpasangan dengan Hendra di babak kualifikasi melawan Tiongkok dan semifinal melawan Korea Selatan – terlihat bahwa ia mampu mengimbangi permainan kelas dunia Hendra maupun lawan-lawannya.

Memang sejak Indonesia Super Series tahun lalu (2008), pelatih utama pelatnas, Christian Hadinata, mengatakan bahwa pelatnas mempersiapkan Ahsan/Bona sebagai pelapis Markis/Hendra karena mereka dianggap yang paling siap dan mumpuni. Dan, terbukti sekarang dengan keberadaan mereka di peringkat delapan dunia dengan prestasi terbaik menjadi runner up di Jepang Super Series 2008.

Gaya permainan Ahsan ini sedikit mengingatkan kita pada salah satu pahlawan bulutangkis era sebelum ini, yakni, Sigit Budiarto. Ahsan memiliki pertahanan yang kuat, pukulan yang cukup menekan walaupun tidak sembarang jedar-jeder, dan yang paling memikat hati penonton adalah cukup seringnya ia melakukan gaya akrobatik, baik “pertunjukan” pertahanannya dari gempuran smes bertubi-tubi ataupun mengambil bola dari balik badan atau dari antara kedua kaki.

“Saya selalu berusaha dengan bekerja keras untuk mewujudkan apa yang saya cita-citakan,” ujarnya kepada klub Djarum. “Dan tidak lupa agar selalu berdoa.”

Apa sih cita-citanya?

Pengagum Tony Gunawan ini masih bercita-cita menjuarai pertandingan Super Series dan menjadi peringkat satu dunia.

Semoga berhasil🙂

Entry filed under: Atlit. Tags: , , , , , , , , .

Satu Lagi yang Rontok dari Pelatnas Berondong Kejutan dari Singapura

29 Komentar Add your own

  • 1. tyara  |  19 Mei 2009 pukul 4:45 pm

    ayo…,maju terus!!!

    Balas
  • 2. iwan  |  27 Mei 2009 pukul 9:20 pm

    aku bangga jadi warga indonesia karena jadi salah satu kiblat bulu tangkis dunia , dan sekarang ina dah punya pahlawan baru yaitu ahsan n bona aku bangga sama kalian berdua maju tyerus permainan kalian aku suka banget n hancurkan cina

    Balas
  • 3. Bao hidayat  |  7 Juni 2009 pukul 11:34 am

    Wow…ahsan kmren maenya krenz…mlhn hndra yg kLhtn’a tmpl gugup…

    Klo mnrut gua,mndgn ahsan d psngn az ma liliana d XD…kan krenz tuh..ahsan/liliy jdnya ahly…

    tp sayang bgt kmren kido,,,n maria jg gk tmpl mksml,,huhuhh…

    Balas
  • 4. kesuma  |  12 Juni 2009 pukul 12:01 pm

    yups, bnr bgt. boleh jg klo ahsan sama butet.. tapi nova mw di kemanain? mrk dah klop bgt..

    ahsan, sbg sesamo wong plmbg, ak bangga nian..hoho..
    tp sayangnyo, kami dk cak be buat apo2. hahaha..
    pkknyo doa be lah utk kau.^^

    Balas
  • 5. ranee  |  13 Juni 2009 pukul 5:39 am

    aq cintaaa bgttt ma ahsann.. kren bgttt tuwh dy pmain harapan indonesia yg baru.. sukses yaa!! maju trusss😉

    Balas
  • 6. dude  |  14 Juni 2009 pukul 6:24 pm

    saya salah satu pencinta bulutangkis, saya terkejut setelah mendengar berita kalo ternyata M.Ahsan itu asli Palembang karena saya lihat di Piala Soedirman kemaren kren banget..selamat ya teruslah latihan harumkan nama Sumsel (Palembang) dan Indonesia dikancah dunia dengan frestasimu. Semangat ya…..kami mendukungmu…..

    Balas
  • 7. bebbeb  |  22 Juni 2009 pukul 9:18 am

    ayo indonesia maju terus!!!!butet sama nova plus kido sama hendra dapet pr buat ngalahin lee young dae…..

    cayouu,……..

    Balas
  • 8. areefya  |  25 Juni 2009 pukul 6:41 pm

    aq sk bgt sm gya ahsan yang maen dgn fuulll power, mw siapapun psgnny, ahsan lah juaranya. seuai dgn arti nmanya yang berarti lebih baik, ahsan… berjuanglah untuk menjadi yang terbaik. ahsan aq selalu mendoakanmu. km ps bs dpt prngkat satu dunia. amin.., ni doaq yang tulus ikhlas untuk mu…

    Balas
  • 9. cha  |  11 Agustus 2009 pukul 11:46 am

    kak ahsan kau telah mencuri hatiku…

    Balas
  • 10. Rika  |  14 Agustus 2009 pukul 10:45 am

    Ugh gra” nnton k ahsan maen d piaLa sudirman..aq g bsa tdur gRa”trbayang trz ma k ahsan . .pkokx bwt k ahsan maju trz n i Love so much

    Balas
  • 11. yatna  |  15 Agustus 2009 pukul 10:43 am

    Aslm..
    ane pecinta badmnton,ane suka bermain GANDA bla ad kjuaraan antar RT atau RW. ane prtma kli nglihat k’ahsan pas lg bermain dg k’bona. itu sngt luar biasa. ane ingn sprti k’ahsan dg grakan akrobatikny..

    Balas
    • 12. yatna  |  15 Agustus 2009 pukul 10:45 am

      oh..ya ane lupa..
      ane bru b’usia 18 thn

      Balas
  • 13. yatna  |  15 Agustus 2009 pukul 10:46 am

    Aslm..
    ane pecinta badmnton,ane suka bermain GANDA bla ad kjuaraan antar RT atau RW. ane prtma kli nglihat k’ahsan pas lg bermain dg k’bona. itu sngt luar biasa. ane ingn sprti k’ahsan dg grakan akrobatikny..
    ane bru b’usia 18thn.
    pdhl dr dlu ane ign mjadi atlet bdminton tp..ORTU ane tdk mnytujuinya…

    Balas
  • 14. zoe  |  16 Oktober 2009 pukul 12:17 am

    wuihhh….k ahsan cakep euy…maenny baguzz pula…..cinte ane…hahay….
    Caiyo ahsan….be the best yak!
    cucok jg ahsan partner sm butet!

    Balas
  • 15. INEZZZZ  |  3 Desember 2009 pukul 1:38 pm

    WOW !!!!!!!!!!
    kak ahsan ganteng buangeeeeet, q jd terpesona dech.
    mainnya jg bgs, dengan akrobat pula.
    nah ni dy pemain masa dpn.
    oh, ya 1 lg, kak ahsan kalau senyum manissssss buanget.
    pokoknya i’m fallin in love ma kak ahsan.

    Balas
  • 16. lita  |  2 Januari 2010 pukul 12:41 pm

    ahsan ganteng

    Balas
  • 17. esty  |  15 Mei 2010 pukul 4:19 pm

    wwwwwwwwwwwaaaaahhh!!!!!!!,muhamad ahsan tammmbah
    ganteng aja!!dan permainanmya juga tambah bagus aja

    Balas
  • 18. hesti  |  15 Mei 2010 pukul 7:32 pm

    ahsan gue yakin . lo bakalan jadi the next markis/hendra

    Balas
  • 19. riri  |  17 Mei 2010 pukul 9:59 pm

    butuh regenerasi baru sebanyak2nya nie..
    kehadiran ahsan/bona mmbri hrpn bwt INA.
    smg mkin srg ikt prtndngan di luar neg biar tmbh pnglman.
    1 lg, hmmm..ahsan cakep jg!
    ^-^

    Balas
  • 20. yuan  |  21 Mei 2010 pukul 9:01 pm

    excellent

    Balas
  • 21. yuan lea andhrieany  |  21 Mei 2010 pukul 9:03 pm

    it”s cool,very spectaculler ,excellent n i like are u all

    Balas
  • 22. Azqy  |  25 Mei 2010 pukul 4:06 pm

    Mas Ahsan, terus berjuang meraih cita-citamu. Dan jangan lupa senantiasa berdoa. Sukses selalu . . . . Amiiin

    Balas
  • 23. Azqy  |  25 Mei 2010 pukul 4:24 pm

    Amazing . . . .

    Balas
  • 24. Meylan  |  25 Mei 2010 pukul 4:29 pm

    Amazing . . . .

    Balas
  • 25. Efria Septi  |  15 Juni 2010 pukul 2:13 pm

    Aslm. . .
    Alhamdulillah, indonesia uda mlai bgkit dri ktrpurukan. D awli dg hdirnya Mohamad Ahsan, smuga rgenerasi pemain badminton smkin cpat. Agr ga klah tyuz ma China.

    Bdw, kak Ahsan, te2p smangad , ea. Perthani gaya powerfull n akrobatiknya. Jgn lpa solat nd brdo’a.

    Q putri smarang selalu dkung trus tim blu tgkis Ina. Ea, q skeluarga mank cnta ma blu tgkis. Cma bsa ngirim do’a , spya ina isa brjya age kyag dlu,, nd bwt kak ahsan. Q slalu do’ain kmu biar isa mggapai cta2mu. Amiin

    Balas
  • 26. Efria Septi, Semarang  |  15 Juni 2010 pukul 3:14 pm

    Aslm. . .
    Alhamdulillah, indonesia uda mlai bgkit dri ktrpurukan. D awli dg hdirnya Mohamad Ahsan, smuga rgenerasi pemain badminton ina smkin cpat. Agr ga klah tyuz ma ngara2 laen.

    Bdw, Ahsan, te2p smangad , ea. Perthanin gaya powerfull n akrobatiknya. Jgn lpa solat nd brdo’a.

    Q putri smarang selalu dkung trus tim blu tgkis Ina. Ea, q skeluarga yg cnta ma blu tgkis, Cma bsa ngirim do’a , spya ina isa brjya age kyag dlu,, nd bwt ahsan. Q slalu do’ain kmu biar isa mggapai cta2mu. Amiin

    Balas
  • 27. syarifah wardah  |  26 Juni 2011 pukul 8:37 am

    ia ahsan jangan takut menghadapi lawan siapapun kamu punya kemampuan yang luar biasa jangan sia-sia kan itu terus maju menjadi pemain no satu dunia ,,…,,,..,,,,…suksus untuk mu semangat ya,,…i love badminton indonesia jaya…………………

    Balas
  • 28. kharisma  |  26 Maret 2012 pukul 4:29 pm

    Kak ahsan,,,!maju terus pantang mundur,,biar bs jd prngkat 1 dunia

    Balas
  • 29. Sisi finetri  |  28 Juni 2013 pukul 12:50 pm

    Aq pens kak ahsan dari plg maju teru5 k.k hrumkn nama b4ng5a indon3sia kemata dunia

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

Mei 2009
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

%d blogger menyukai ini: