Sony, si Kalem Menghanyutkan dari Jawa Timur

27 Juni 2008 at 10:39 am 18 komentar

Indonesia's Sony Dwi Kuncoro bites his medal after beating compatriot Simon Santoso in the men's singles final match at the Djarum Indonesia Super Series 2008 badminton championships in Jakarta June 22, 2008. From Reuters Pictures by REUTERS.
Foto: Reuters

Akan segera berulang tahun pada tanggal 7 Juli nanti, tunggal putra nomor satu pelatnas yang merebut gelar di Indonesia Open kemarin ini “dibesarkan” oleh klub Suryanaga Surabaya sebelum masuk ke pelatnas pada tahun 2001.

Prestasi tertingginya tentu saja bukanlah gelar Indonesia Open tersebut. Empat tahun lalu, Sony berhasil menyumbangkan satu medali perunggu untuk Indonesia di Olimpiade Athena 2004 dimana tak lama setelahnya rangkingnya membumbung tinggi menjadi rangking tiga dunia.

Selain itu, Sony juga menjadi runner-up di Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2007 dimana dia saat itu kalah terhormat dari macan tunggal putra, Lin Dan. Kala itu, bahkan pelatih senior Tiongkok, Li Yongbo mendatangi Sony langsung dan memberinya salaman dan senyuman, bukti bahwa Sony adalah insan yang perlu diperhitungkan.

Sayangnya dia mengalami cedera di pertengahan tahun 2006, membuat prestasinya merosot. Tentu saja yang paling miris adalah ketika dia harus melewatkan Indonesia Open 2006 yang diadakan di tanah kelahirannya, Surabaya.

Tetapi seperti dikatakan oleh pelatihnya saat ini, Hendrawan, “Saya senang dengan Sony yang matang pemikirannya,” Sony selalu punya motivasi untuk tetap berkembang.

“Setelah sekitar tiga bulan absen (saat itu, tahun 2006 – red), saya pun mampu menemukan penampilan terbaik walau hanya sampai perempat final Hong Kong Open (2006 – red),” tutur Sony tahun lalu setelah menjadi runner-up Kejuaraan Dunia.

Bahkan Sony ketika mengalami transisi pelatih dari Joko Supriyanto ke Hendrawan, dia berpikir positif dan berhati besar.

“Keduanya hebat. Saya ambil kelebihan keduanya untuk menyempurnakan permainan saya,” jelas Sony. “Saya rasa permainan saya masih bisa ditingkatkan.”

Walaupun banyak yang berkata Sony bermain lambat dan kurang agresif, tetapi mental dan pemikirannya luar biasa matang dan dewasa. Hendrawan pun menerima anak didiknya itu apa adanya dan berusaha memaksimalkan Sony dengan karakter miliknya sendiri.

“Kalau dia bisa mendapatkan skor dan menang tanpa harus agresif, kenapa tidak?” Tukas Hendrawan pada saat Indonesia Open 2008 kemarin.

Target selanjutnya tentu saja Olimpiade Beijing 2008. Kemenangannya di Indonesia Open kemarin tentunya menjadi cambuk positif tersendiri bagi harapan penerus Taufik Hidayat ini.

Berjuanglah Sony. Kami terus mendukungmu!

https://i0.wp.com/www.swaberita.com/wp-content/uploads/2008/05/ina_sony_20_bwc07.jpg

Entry filed under: Atlit. Tags: , , , , , , , .

Rangking Atlit Indonesia Top 100 (26 Juni 2008) Pelajar Indonesia Berpeluang Rebut Semua Gelar Ganda

18 Komentar Add your own

  • 1. yanna CT  |  29 Juni 2008 pukul 10:24 am

    to sony dwi kuncoro…… selamat berjuang yaaa… olimpiade Beijing menunggumu..kami semua pasti mendukungmu…. jgn lupa tuk tetap berlatih sebaik2nya.. chayyyooo!!!

    Balas
  • 2. aprilia  |  1 Juli 2008 pukul 11:42 am

    ayo…….ayo……ayo……….. indonesia jangan meyerah…..
    semangat yaeh !!!!!!!!
    to sony semangat jng lupa berlatih…
    selamat buat sony yang menang d indonesia open…
    salam buat atlet indonesia yang mau berjuang d olimpiade beijing semangat dan pantang meyerah…

    Balas
  • 3. puput  |  2 Juli 2008 pukul 10:47 am

    sony kamu jgn mo kalah hadapi semua lawan berat kamu dan berikan yg terbaik utk indonesia ok

    Balas
  • 4. nanda  |  5 Juli 2008 pukul 10:15 am

    sonny tetap bersemangat buat pertandingan selanjut nya.Indonesia akan tetap slalu mendukung mu.Semangat Chayoo yakin kan dirimu kalau kamu pasti bisa melewati olimpiade tersebut denagn baik

    Balas
  • 5. puput  |  6 Juli 2008 pukul 3:48 pm

    k sony yg mirip kyk sodaraku nanti di beijing main yg stabil ya supaya indonesia bisa ngetop lagi kyk beberapa thn lalu aq and sekeluarga slalu mendukungmu smangat selalu k sony

    Balas
  • 6. Arum  |  23 Juli 2008 pukul 9:54 pm

    Cayo..Cayo
    came on indonesia psti bsa rebut mdli di beijing!!!

    Balas
  • 7. Okta  |  25 Juli 2008 pukul 8:21 pm

    Ayo ka sony!!! Kaka psti bisa

    rebut mdli emas di olimpiade jangan putus asa truz brjuang harumkan nama indonesia!!!
    Indonesia bisa

    Balas
  • 8. afii  |  14 Agustus 2008 pukul 2:31 pm

    sony ..
    jgn ptus asa y, walaupun km dh kalah lawan Lee Chong Wei ..
    masih ad hrapan wt bangkit ..
    CIAYO !!

    Balas
  • 9. mia  |  22 Agustus 2008 pukul 7:40 pm

    Bwt sony,
    ttp sman9atz yow. .
    Wlw kalah,
    nyanTai aJ lah! !

    Yg pnTg pRin9kt bwF-ny naik!
    .
    .
    Smn9t3x! ! !

    Balas
  • 10. OCHA  |  23 Agustus 2008 pukul 9:12 am

    ka sony kok mirip bgt sama temen ku di skul.Ttp semangat,ya… Jangan pernah bosan mengharumkan nama Indonesia

    Balas
  • 11. Dahlia  |  26 Agustus 2008 pukul 5:13 pm

    Sony Dwi Kuncoro is the best.Aku salut banget ma Sony.Pokoknya dia yang terhebat

    Balas
  • 12. zhezil  |  7 September 2008 pukul 12:41 pm

    chayo sony. . . .

    berjuang truz. . .

    jgn pernah menyerah. . . .

    walau olimpiade beijing kmrin kalah. . . .

    dont worry. . .

    tetap semangat. . . . !!!!!!!!

    Balas
  • 13. sasha anidita  |  11 September 2008 pukul 4:08 pm

    maju terus pantang mundur nanti kalo mundur kesandung loh!!!!

    Balas
  • 14. nastiti  |  12 Oktober 2008 pukul 1:43 pm

    Yehhhhhhhhhhhhh………….,Selamat yah Sony .Aku akan terus mendukungmu ,Semoga kedepan karirmu semakin baik dan prestasimu mengharumkan nama bangsa indonesia semakin maju.

    Balas
  • 15. esti caem  |  2 November 2008 pukul 2:58 pm

    SonnyQ chynk. . . .

    jgan ptah smngat yah . . .

    don’t give up to be the best….

    i’ll always luphU….

    Balas
  • 16. imah bloom kuncoro  |  29 November 2008 pukul 3:46 pm

    mas sony,berjuanglah bagi indonesia.jgn lupain aku y!!!!!!!
    I LOVE YOU FOREVER

    Balas
  • 17. ayu azizah  |  26 Juni 2009 pukul 12:09 pm

    sony is my idol. he is the best one. whatever the result,, you had done the best.

    Balas
  • 18. ayu azizah  |  28 Juni 2009 pukul 9:28 am

    saya sangat suka dengan sony. saya dukung teruuus sony. kalu sudah menikah,, tetap lakukan yang terbaik buat Indonesia ya….
    semoga pernikahannya dengan Gading Safitri langgeng sampai ajal memisahkaN KALIAN… AMIIINNNN

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

Juni 2008
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

%d blogger menyukai ini: