Catatan Pinggir Lapangan Hari Kedua Indonesia Open 2008

19 Juni 2008 at 8:32 am 34 komentar

Nasionalisme vs Fanatisme

//english.people.com.cn/200508/18/images/0817_B46.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Hari ini bintang pujaan yang menarik untuk disimak adalah Bao Chunlai, pemain tinggi berparas ganteng dari negeri Tiongkok, unggulan kedua di partai tunggal putra. Ketika namanya disebut sebagai pemain selanjutnya di lapangan nomor dua, pekikan histeris para wanita dan gadis belia Indonesia pun membahana di seluruh istora! Bahkan ketika Chunlai bermain, pekikan, “Bao Chunlai Jia You!” (Berjuanglah, Bao Chunlai) dan “Bao Chunlai Wo Ai NIIIIII!!!!” (Bao Chunlai, I love YOUUUUU!!!!) dikumandangkan para wanita Indonesia ini selama pertandingan berlangsung. Dan tiba-tiba disinilah saya menyadari bahwa di lapangan nomor dua ini nasionalisme sedang tidak berlaku. Yang berlaku adalah fanatisme berdasarkan kegantengan paras. Kasihan Roslin Hashim yang menjadi lawannya… (Photo courtesy of The People’s Daily, China)

Alkisah Fashion Show Ala Kanada

Paul Gowdie

Dari sisi kostum pemain, atlit wanita Kanada hari ini menarik perhatian para penonton. Lihatlah Charmaine Reid dengan baju pas badan dengan model bagian belakangnya yang berupa silangan di punggung (lihat gambar). Atau Anna Rice yang berkostum juga pas badan dan sleeveless (tanpa lengan). Melihat mereka seakan kita sedang disuguhkan peragaan busana modern kostum atlit putri bulutangkis yang semakin mendekati gaya kostum atlit putri tenis. Sayangnya kostum keren tidak berarti hasil permainan jadi ikut keren. Anna mengalami dua kekalahan hari ini, di tunggal dan ganda putri, sedangkan Charmaine sedikit lebih baik “nasibnya” karena walaupun terjungkal di tunggal putri, dia besok masih bermain di partai ganda putri. (Foto: Charmaine Reid dengan kostum model gaya silang belakangnya, (c) Yukon Badminton Association)

Bulutangkis dan Adopsi Teknologi

Federasi Bulutangkis Dunia (BWF) mewajibkan turnamen Super Series untuk dilengkapi dengan fasilitas Tournament Software. Bersyukurlah masyarakat Indonesia karena Indonesia Terbuka berkelas Super Series sehingga walaupun tidak bisa menonton di TV atau di Istora langsung, hasil terkini dapat diikuti dengan cukup seru lewat situs Tournament Software (www.tournamentsoftware.com). Pergerakan angka secara real-time tersebut ternyata bergantung pada setiap wasit lapangan yang telah disediakan dengan satu mini laptop yang terkoneksi ke Internet. Ketika ada pergerakan nilai, tangan sang wasit dengan sigap dan secepat kilat menari di atas laptop tersebut dan mengirimkan perubahan angka tersebut yang langsung terkirim via Internet dan langsung dapat dinikmati oleh para “penonton” Tournament Software di seluruh dunia. Semoga saja tidak lama lagi teknologi “pemantau garis” seperti yang dimiliki tenis juga terealisasi agar pertengkaran mengenai masuk/tidaknya sebuah pukulan dekat garis dapat diselesaikan dengan bukti yang lebih terpercaya.

Entry filed under: Atlit, Turnamen. Tags: , , , , , , , , .

Simon, Idola Baru di Tunggal Putra Laporan Semifinal Indonesia Open: Yang Tidak Biasa dari Yang Biasa

34 Komentar Add your own

  • 1. gooobst35s  |  19 Juni 2008 pukul 12:45 pm

    huuuuh tetep aza membosan kan…..

    Balas
  • 2. perminavia  |  20 Juni 2008 pukul 11:11 am

    iyaa,,aq slslu dukung tim merah putih

    Balas
  • 3. HaZier  |  20 Juni 2008 pukul 11:34 am

    yeaah, siiip !

    eeh, tapi tadi malem Aq agak kecewa… kenapa trans7 ga nyiarin sampe kelar waktu Sony Dwi Kuncoro runner set…

    trus hasilnya gimana???……. Sony menang kan???…..

    Balas
  • 4. Fitri DW  |  20 Juni 2008 pukul 9:32 pm

    Assalamualaikum Badminton mania,,,

    Djarum Indonesia SS sudah semestinya menjadi salah satu ajang paling bergengsi dalam kancah perbulutangkisan dunia.. Dengan adanya Djarum Indonesia SS yang diadakan seprofesional mungkin diharapkan dapat mengundang para pemain top dunia untuk hadir dan berlomba memperebutkan piala dari supremasi kejuaraan berharga ini,,Tapi tak ada gading yang tak retak meskipun pada kenyataannya turnamaen Djarum Indonesia SS masih di-minusi oleh beberapa pemain top dunia yang membuat aroma kompetisi kurang memuncak,
    Akan tetapi turnamaen Djarum Indonesia SS HARUS terus berjalan agar dunia bulutangkis di Indonesian Raya ini terus tumbuh bergelora dalam euforia yang positif..
    Untuk para atlet Indonesia diharapkan mampu menjadi Raja dan Ratu di tanahnya sendiri untuk menjuarai Djarum Indonesia SS
    Dan dukung terus Atlet2 bulutangkis Indonesia,,

    Balas
  • 5. Fitri DW  |  20 Juni 2008 pukul 9:38 pm

    Nambah lagi nih Commentnya,,,
    Bt n kesel juga kenapa bisa Mr. Bao Chun Lai itu yang mesti dipuja-puji oleh para supporter kita…Can’t find the reason why ?
    Mengapa bukan para pemain Indonesia yang kita dukung habis2an??
    What about nationality ??? Heran deh !!!!!

    Balas
  • 6. Dania  |  20 Juni 2008 pukul 10:12 pm

    @fitri, hahahahaha, well yah, saat itu memang yg berlaku adalah fanatisme idola, bukan nasionalisme. bao chunlai memang tampangnya foto model bgt, tinggi dan cool pun, ya wajar deh bny cewek2 yg ribut neriakin dia. lagian waktu itu dia bkn ngelawan atlit INA, jd bs dibilang, tdk ada krisis nasionalisme saat itu (walopun saya sbg org Indonesia agak malu jg sih sm cewe2 yg kayak pada mau pingsan ngeliatin Chunlai dr deket………………semoga mereka ga gt bsk pas chunlai lawan sony……….)

    Balas
  • 7. Dania  |  20 Juni 2008 pukul 11:18 pm

    @Hazier: sony menang kok, msk semifinal bsk, lawan Bao Chunlai.

    Balas
  • 8. dita  |  21 Juni 2008 pukul 4:05 pm

    ihhh, menjijikkan. kenapa juga bao chun lai bnyk di sukai cwe2k.
    saya dpt brita ini dri intrnt, katanya baochun lai sukses “OPERASI BIBIR”.
    bener tuh, knapa juga bkn pmaen2 idn yg dipuja2.
    masa, cuma karena ganteng!!!
    dan menurut q, profesional dong tuh si bcl, klo atlit ya atlit! gag usah pke model2an segala.
    saya bingung, apa sih ganteng dan hebatnya si pemain cina itu?? saya bner2 kecewa kalo seandainya saat pemain indonesia lawan bcl, cwe2 malah ngedukung bcl, kecewa sekali!!!!

    Balas
  • 9. Dania  |  22 Juni 2008 pukul 12:30 am

    @dita: wkwkwkwwkk! tapi yg kt takutkan itu ga terjadi kok hr ini. Pas Chunlai msk emang pada tereak histeris, tapi pas Sony masuk, tereakan Istora jauh lebih histeris. Mereka yg ngefans ama Chunlai jg tetep ngeyel-yelin Indonesia dan ngedukung Sony. Cuma aja, setiap Chunlai ngadep ke arah mrk, mrk lgs…..WAAAAAAAA!!!!!! Tapi kalo udah ya ndukung Indonesia (Sony) lagi hahahaahha. Lucu banget pokoknya kalo ngeliat langsung!

    Balas
  • 10. dhon_dha  |  22 Juni 2008 pukul 7:52 am

    zawza lah….!,scara gt ya,,,bao emang cool abiez,wjar low cwe’2 INDNESIA pda histeris low liat wjahnya bao dari dket,klow gw bsa liat lngsung ja psti jg bkalan lbih histeris banget,,,ko’ bsa ya,,,da “makhluk tuhan paling sexy” kyak dy….hehe,pie dont worry….!,indonesia tetep yang ter d’best wat Qt sbg INA,klo atlit ganteng macam baoQ wjar klo jd idola pra cew2 indonesia yang pada krisis orang ganteng….hehehehehehe

    Balas
  • 11. dhon_dha  |  22 Juni 2008 pukul 7:53 am

    BAO……we love u !!!!!!!!!!!!!!!!,

    Balas
  • 12. dita  |  22 Juni 2008 pukul 8:36 am

    dania: hahahaha….. emank, kmu nonton lngsung y??
    itu tuh, yang ngedukung si bcl, orang2 cina bukan??
    tpi untungya, bcl kalah: mammpussssss!!!!! biar rasa tuh!.
    trnyata mah klo dibanding pmain idn, bcl gag ada apa2nya!

    Balas
  • 13. siChoT  |  22 Juni 2008 pukul 12:40 pm

    Bao Chunlai emang cakep.. bisa diakui dari tampangnya.
    Bao Chunlai emang jago, bisa diliat dari peringkatnya yaitu no 3 di dunia
    But doa rakyat Indonesia dan tekad Sony lah yang menentukan dan membuat Sony menang.
    Moga2 aja Bao Chunlai sadar kalo pelatih Indonesia jago2 ngajarin muridnya, trus dia pindah kewarganegaraan jadi WNI..Amien.

    Balas
  • 14. dita  |  23 Juni 2008 pukul 9:04 am

    hmmmmh, kyaknya gag mungkin deh si bcl pindah ke INA………
    tpi ttp aja bcl KALAH gnteng n keren dari pmaen2 INA!
    scara klo mnurut w, dia klewat kurus dlm ukuran lki2, gag macho! hehehe..
    trus, prtama x w liat dy, duhh ni cowok koq muka na kyak cwe y????
    klo msalah pringkat, gw rasa di atas krtas dan di lap. b’beda koq!
    but, okelah trsrah org ska ma bcl pa gag…… ;o

    Balas
  • 15. dini  |  23 Juni 2008 pukul 12:16 pm

    bao chunlai udah jadi model di negrinya, menurut gue paras dia itu proposioal dan enak diliat.

    Balas
  • 16. mona  |  24 Juni 2008 pukul 11:24 am

    ternyata byak yg g suka klo org indo suka ma pemain luar y!
    kirain cuma temenq doank
    hhaahhaa
    sbagai salah satu penggemar bao chun lai, aq tetep dukung tim merah putih kok
    kan lumayan menikmati ciptaan-Nya ;p

    Balas
  • 17. Rinda  |  25 Juni 2008 pukul 11:54 pm

    Aq stju bgt ma dita tUw. . .
    Ap che gntengna boucunLAI tUw,,,
    ah,sok kckepan…
    Masi maniez2 n ckep pemain INA,
    n Lbh ckep Lg vita…
    PkKna HIDUP TIM INDONESIA !!!
    kLo g qt yg mNdkungna,siapa Lg???

    Balas
  • 18. dhe  |  29 Juni 2008 pukul 11:47 am

    gw suka bao chun lai, tp teteup kekeh dukung INA. kalo INA menang gw jg bangga dong. tp kalo emang nge-fans sapa yang mau ngelarang? kan qta para suporter cm bs bilang selamat berjuang buat tim kita. lagean bcl emang ckep lg. hehe.

    Balas
  • 19. yui  |  2 Juli 2008 pukul 11:37 am

    baochunlai mmg ckep bgd deh…
    gag da tandingannya
    dah gto jago (ranking 3 dunia) n ramah bgd
    so gag salah klw para cwe histeris liat doi
    aq juga……….
    biz mang kawai pisan
    baochunlai…wo ai ni….

    Balas
  • 20. deasy  |  7 Juli 2008 pukul 12:35 pm

    AIH,SIALAN YG BILANG BAO JELEK,,,MATANYA ,,najis,,,,bao tuh ganteng beud,,,,sumpah w g ngelewatin sedetik pun pertandingan bao chunlai melawan sony,,,sumpah w waktu itu histeris banged pas tau dia main lawan sony,….gilee w di depan layar kaca langsung histeris,,,w 50:50 pas bao lawan sony…tapi w tetep dukung team merah putih donk,,,tapi untuk bao,,,,i love u 4ever,,,,,,,,,,

    Balas
  • 21. Rachel  |  7 Juli 2008 pukul 7:44 pm

    gw setuju ama deasy , bao itu ganteng abis !!!!!!!! dya tuh mirip ma rezky aditya yang maen di sinetron suci di sctv. kalow ga percaya tongkrongin aja sinetron suci

    Balas
  • 22. diTa  |  9 Juli 2008 pukul 10:51 am

    Bao Chun lai,.,.Cakep BgT,.He,.he,.

    Balas
  • 23. PuTrInAcHuNlAi  |  11 Juli 2008 pukul 9:47 pm

    iya bao chunlai tuh emang ganteng gila1bener klo kata rachel bao chunlai mirip rezky aditya,n gw beruntung bgt,walaupun g bisa liat chunlai dr deket lngsung liat dr jauh aja pas IOSS ’08 gw dah seneng bgt(tp sebrangan tribunya),selain itu secara sepupu gw sepupunya rezky juga,jadi setiap liat rezky anggap aja gw kiat chunlai.beruntung ya gw.gw jg niat tuk ngunjungin tempat latihanya para pemain china d negrinya lansng lo!mudah2an ja bisa kenalan lngsng ma chunlaiQuw……

    Balas
  • 24. Sherli  |  20 Juli 2008 pukul 11:57 am

    btw..
    kok jadi rasisme yah..

    lagian bcl tuh layak koq diidolain..
    bukan gara2 dy cakep doank..tapi dy juga punya kemampuan lho..
    terbukti dengan ranking di BWF…

    Jadi buat yang gak suka ma bcl..
    jangan bawa2 china dunk..rasisme banget..
    emang tiap orang bebas buat kemukakan pendapatnya..
    tapi yang sewajarnya ajah,,jangan menggunakan SARA…

    Buat badminton Indonesia..maju terus…!!!

    Balas
  • 25. puput  |  20 Juli 2008 pukul 1:54 pm

    mang ngapa ga bolrh bawa negara china bwt di musuhin dia kan lawan kita juga

    Balas
  • 26. grace  |  20 Juli 2008 pukul 7:53 pm

    pd syrik amad ma pemaen china!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    emang bcl cakep koQ!!!

    Balas
  • 27. yui  |  24 Juli 2008 pukul 1:33 pm

    iya neh….
    knp ada ja yg sirik ma bcl n pmaen badmintn laenny dr china

    mang mereka pd hebat n kawai
    like….bcl…lindan…fuhaifeng
    jgn sirik donx

    klw mereka (spesialy BAOCHUNLAI) banyk yg suka…
    en wajar2 ja lg…
    biz BAOCHUNLAI tuh dah cakep pisan… jago badmintn… n satu lg sisi positif dr BAOCHUNLAI, dya tuh ramah n gag sombong…patut d contoh

    Balas
  • 28. maboklagi  |  8 Agustus 2008 pukul 9:05 pm

    Roslin Hashim bukannya dari malaysia?!! apa hubungannya dengan nasionalisme ???????????????

    Balas
  • 29. Hyelee  |  12 Agustus 2008 pukul 6:58 pm

    Pertm, Bao Chun Lai Memang Ganteng
    Ke-2, Wajar dong Ce2 Pada Ngefans Ma Bao Chun Lai krena i manis
    ke-3, Bao Chun Lai Memang Pande Main Buktinya Jadi Peringkat 3 Dunia
    ke-4, Jangan Pande Sirik Ma orang, Akui dong Kehebatan
    ke-5, SIRIK TANDA TAK MAMPU

    Balas
  • 30. astrid reissa phrybbe  |  24 Oktober 2008 pukul 7:41 pm

    tidak perlu diragu lagi saya selalu dukung tim Indonesia.. Terbukti jika Indonesia itu maju.. Saya sangat suka bulutangkis sehingga saya ikut di P.B. Rajawali Salatiga di Klaseman setiap hari selasa tetapi rutin. Kalau bisa besok, saya ingin seperti mereka mereka semuwa yang bisa kasih angkat negara indonesia menjadi negara maju..
    terimakasih..

    Balas
  • 31. alif  |  27 Oktober 2008 pukul 11:21 am

    Walaupaun bao chun lai ganteng n q ngefans ma bao chun lai tp q tetep dukung Indonesia.

    Balas
  • 32. dhoe  |  9 Desember 2008 pukul 4:34 pm

    qw jd pgn ktwa mbaca comment2 ni..
    okelah..ni bkan msalah g cnta tnah air
    jd klo tmn2 pda ngefans ma BCL y gpp donk
    ehm..tp klo ad pilihan dukung atlet INA ato idola qw ttp pilih atlet INA..

    Balas
  • 33. Yulia  |  16 Mei 2009 pukul 8:34 am

    eulauh-euleh bao chun lai meni ganteng pisandt

    Balas
  • 34. whatwhat  |  23 Desember 2009 pukul 1:08 pm

    @all_ya ampun yang comment seru-seru banget nih……..
    tapi yang comment pada bela prinsipnya masing-masing, gak ada yang profesional…..

    pada kepancign emosi.. ngapain sih ngeributin, toh Bao Chunlainya sama atlet-altlet INA kalem-kalem wae….. munking orang-orang pada ketawa kali ya ngeliat nih comment…. like me… hhahahahaha

    lucu lo semua, ngeributin orang yang sebenernya gak tentu pedul sama ni comment… cuma jadi bahan bercandaan doang…

    keep cool !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

Juni 2008
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

%d blogger menyukai ini: